Gudeg
adalah salah satu makanan khas dari Indonesia terutama Yogyakarta yang berhasil meresep atau membuat makanan ini, Gudeg pada zaman dahulu merupakan makanan untuk kehidupan sehari-hari berbahan pokok nangka muda makanan ini sangat mudah dibuat oleh warga Yogyakarta
Penyajian
dengan beraneka variasi yaitu dengn areh/santan kental,sambel goreng krecek, tempe, tahu, daging ayam dan masih banyak lagi variasi untuk makanan satu ini.
Pelestarian
Ditengah era globalisasi ini gudeg tetap bisa menduduki peringkat yang tinggi di indonesia, berbagai pesanan dari berbagai negara terus meningkat dan negara lain sudah mengakuinya, saat ini masyarakat Yogyakarta masih tetap menjaga atau melestarikan gudeg dengan cara memasak gudeg dihari raya besar, ini bertujuan untuk melestarikan gudeg di kalangan anak-anak muda Yogyakarta agar dapat mengerti dan memahami bahwa gudeg ini perlu dijaga dan dilertarikan.
Saat ini banyak sekali wisatawan entah itu dari dalam negeri atau luar negeri datang ke Yogyakarta hanya untuk menikmati kelezatan makanan khas satu ini, rasa manis yang membuat lidah kita menari-nari ini menjadi pendukung khasnya Yogyakarta, karena pada dasarnya makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta menggungulkan rasa manis
Sekian Artikel dari saya semoga membantu anda. Terima Kasih
Artikel Terkait : Wedang Uwuh Khas Yogyakarta
Mitra303 | Bola Online | Agen SBOBET | Agen Poker | Agen IBCBET | Agen Judi
BalasHapusAgen Judi Online
Agen Judi
Bandar Judi
Bola Online
Bandar Bola
Agen SBOBET
Agen Casino
Agen Poker
Agen IBCBET
Agen Asia77
Agen Bola Tangkas
Prediksi Skor
Prediksi Skor ATHLETIC BILBAO VS BARCELONA 23 Agustus 2015
Prediksi Skor BORUSSIA M’GLADBACH VS MAINZ 05 23 Agustus 2015
Prediksi Skor EMPOLI VS CHIEVO 24 Agustus 2015
Prediksi Skor DEFENSA JUSTICIA VS ALDOSIVI 25 Agustus 2015
Prediksi Skor ARSENAL FC VS LIVERPOOL FC 25 Agustus 2015