Senin, 01 Juni 2015

GUDEG KHAS YOGYAKARTA

Gudeg 

adalah salah satu  makanan khas dari Indonesia terutama Yogyakarta yang berhasil meresep atau membuat makanan ini, Gudeg pada zaman dahulu merupakan makanan untuk kehidupan sehari-hari berbahan pokok nangka muda makanan ini sangat mudah dibuat oleh warga Yogyakarta



Penyajian

dengan beraneka variasi yaitu dengn areh/santan kental,sambel goreng krecek, tempe, tahu, daging ayam dan masih banyak lagi variasi untuk makanan satu ini.

Pelestarian

Ditengah era globalisasi ini gudeg tetap bisa menduduki peringkat yang tinggi di indonesia, berbagai pesanan dari berbagai negara terus meningkat dan negara lain sudah mengakuinya, saat ini masyarakat Yogyakarta masih tetap menjaga atau melestarikan gudeg dengan cara memasak gudeg dihari raya besar, ini bertujuan untuk melestarikan gudeg di kalangan anak-anak muda Yogyakarta agar dapat mengerti dan memahami bahwa gudeg ini perlu dijaga dan dilertarikan.

Saat ini banyak sekali wisatawan entah itu dari dalam negeri atau luar negeri datang ke Yogyakarta hanya untuk menikmati kelezatan makanan khas satu ini, rasa manis yang membuat lidah kita menari-nari ini menjadi pendukung khasnya Yogyakarta, karena pada dasarnya makanan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta menggungulkan rasa manis

Sekian Artikel dari saya semoga membantu anda. Terima Kasih
Artikel Terkait : Wedang Uwuh Khas Yogyakarta


1 komentar: